Редактируемое фото
Наши контакты:
г. Москва 8 (495) 978-34-48
8 (495) 978-06-11
info@euroalliance.su
ksb-workers   painting-BOA-CS     ksb-frankenthal   service-ksb   ремонт насосов KSB 
Выбор валюты:
  Опубликовано: 01-10-2012

Фекальные насосные установки серии Compacta от KSB.

 

Как правило, канализационные сети стараются прокладывать таким образом, чтобы отведение стоков осуществлялось в самотечном режиме. Но существуют ситуации, например, при строительстве зданий и сооружений, когда такое решение невозможно: внутренние сети располагаются ниже, чем  наружная канализация. В таких случаях необходимо насосное оборудование, которое, с одной стороны, было бы достаточно бесшумным, чтобы работать в непосредственной близости от жилых помещений, а с другой стороны, компактным, чтобы не занимать лишней дорогостоящей площади. Кроме того, оно должно быть надёжным, легко монтироваться и быть простым в эксплуатации

Для решения  этих задач немецкий концерн KSB предлагает готовые решения: затопляемые фекальные насосные установки серии Compacta.

Эти установки обеспечивают отведение сточных вод, находящихся ниже уровня обратного подпора, из зданий в частном и общественном секторе, на малых и крупных промышленных предприятиях. Установки Compacta и mini-Compacta применяются, например, в жилых подвальных помещениях, в барах, кафе или саунах. Такая же потребность может возникнуть, если речь идёт о театрах и кинотеатрах, гостиницах и ресторанах, школах и больницах, магазинах и административных зданиях, метро и подземных автостоянках.

Фекальная насосная установка Compacta

Фекальная насосная установка Compacta

Установки Compacta и mimi-Compacta относятся к классу малогабаритных, поэтому инвестиционные затраты при их установке ощутимо снижаются за счёт незначительной занимаемой площади.

Установки серии компакта обеспечивают подачу до 72 м3/ч, напор до 25 м и в зависимости от производительности комплектуются резервуарами объёмом от 60 до 300л. Объём резервуаров подбирается таким образом, чтобы обеспечить минимальное количество циклов включений-выключений насосов в единицу времени — это позволяет существенно увеличить срок их службы, так как этот показатель напрямую зависит от частоты смены режимов работы и ожидания насоса.

Важным преимуществом установок mini-Compacta являются крутые кривые характеристик. Дело в том, что такие характеристики уменьшают вероятность появления засоров в сети: в случае уменьшения сечения трубы давление в системе резко повышается, что способствует выталкиванию засора.

Фекальная насосная установка mini-Compacta

Фекальная насосная установка mini-Compacta

Надежность работы установки обеспечивается различными способами. Во-первых, это встроенный обратный клапан и автономное устройство тревожной сигнализации — эта защита не зависит от внешнего воздействия. Во-вторых, установка комплектуется блоком автоматического управления и защиты Level Control. Надёжный аналоговый датчик постоянно контролирует уровень  заполнения резервуара и в случае выхода за заданные пределы подаёт соответствующие команды. В отличие от поплавкового, аналоговый датчик не подвержен налипанию загрязнений и, как следствие, более надёжен.

Дополнительные удобства создаются простотой монтажа и обслуживания: различные варианты вертикального и горизонтального присоединения, разнообразные положения и диаметр входных присоединений позволяют подобрать оптимальный вариант для каждого отдельного случая. Встроенные ручки улучшают эргономику и обеспечивают надёжное управление при транспортировке и монтаже установки.

вернуться к списку
Редактируемое фото
euroalliance.su Адрес: 142800, Московская область, г. Ступино, ул. Гоголя, вл.7/9
Тел.: 8 (495) 978-34-48, 8 (495) 978-06-11
www.euroalliance.su, info@euroalliance.su

E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”