Редактируемое фото
Наши контакты:
г. Москва 8 (495) 978-34-48
8 (495) 978-06-11
info@euroalliance.su
ksb-workers   painting-BOA-CS     ksb-frankenthal   service-ksb   ремонт насосов KSB 
Выбор валюты:
  Опубликовано: 29-01-2019

Новый измерительный клапан KSB на питьевую воду с использованием ультразвука

   В 2019 году мировой производитель насосов и арматуры, компания KSB SE & Co. KGaA (Франкенталь, Германия), представил две новые серии запорных клапанов - BOA-Control EKB и BOA-Control IMS EKB. Они предназначены для использования в системах питьевого водоснабжения, системах кондиционирования воздуха и контурах охлаждения. Новые  клапаны предполагают сочетание трех выполняемых функций: запорную, регулирующую и измерительную. Благодаря возможности выполнения нескольких функций отпадает необходимость покупать дополнительную арматуру или измерительные приборы, что позволяет сэкономить как монтажное пространство, так и расходы.

 

BOA Control EKB

  

   BOA-Control EKB и BOA-Control IMS EKB используют технологию ультразвукового сканирования для определения расхода жидкости. Встроенный датчик температуры точно фиксирует температуру жидкости посредством измерения разницы времени прохождения. Полученные данные могут сохраняться и выводиться на дисплей мобильного измерительного прибора или непрерывно передаваться в шкаф управления через стационарный измерительный прибор.
Два датчика, прикрепленные к клапану, позволяют проводить ультразвуковое сканирование. В отличие от гидравлического измерения перепада давления, клапан и его измерительный прибор соединены электрическими кабелями. Это полностью исключает возможность протечек, а также независимо от положения клапана и минимального перепада давлений, точность измерений расхода остается постоянной по всему ходу шпинделя.

   В зависимости от применения датчики могут быть установлены двумя различными способами. BOA-Control EKB подходит для мобильных ультразвуковых измерений, а датчики присоединяются к корпусу клапана через магнитный разъем только при необходимости. Это позволяет последовательно измерять расход на любом количестве клапанов с помощью мобильного измерительного прибора BOATRONIC MS и набора датчиков.

   Альтернативный вариант - клапан серии BOA-Control IMS EKB, у которого датчики подключены стационарно. Таким образом, в дополнение к использованию мобильного измерительного прибора BOATRONIC MS, возможно постоянное измерение с помощью стационарного измерительного прибора BOATRONIC MS-420. Компьютер непрерывно передает значения расхода и температуры через сигнал 4 - 20 мА в систему более высокого уровня. Таким образом, не требуется установка дополнительного измерительного прибора в трубе. А в сочетании с интеллектуальным электроприводом BOA-Control IMS EKB представляет собой полностью автоматический регулирующий и измерительный клапан.

   Клапаны типоразмеров DN 15-100 одобрены DIN-DVGW для применения на питьевую воду в соответствие с DIN 3546-1. Эластомеры и пластмассовые детали, контактирующие с рабочей средой, а также покрытие корпуса (EKB) соответствуют рекомендациям KTW.

   Клапаны  соответствуют требованиям безопасности Приложения I к Европейской директиве по оборудованию под давлением 2014/68 / EU (PED) для жидкостей группы 2.

   Новые BOA-Control EKB и BOA-Control IMS EKB будут впервые представлены на стенде компании KSB на международной выставка по сантехнике, эксплуатации и энергоснабжению строительных объектов, сантехнического, климатического оборудования и возобновляемой энергетике, ISH 2019, которая пройдет с 10 по 15 марта во Франкфурте-на-Майне (Германия).

вернуться к списку
Редактируемое фото
euroalliance.su Адрес: 142800, Московская область, г. Ступино, ул. Гоголя, вл.7/9
Тел.: 8 (495) 978-34-48, 8 (495) 978-06-11
www.euroalliance.su, info@euroalliance.su

E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”